Следующий 75

ILLIG устойчиво формирует будущее

Хайльбронн, 10 июня 2021 года - В этом году машиностроительная компания ILLIG из Хайльбронна отмечает 75 лет успешной работы по всему миру. Юбилейный девиз "Следующие 75" означает, что компания сознательно смотрит в будущее, чтобы продлить свое лидерство на рынке на ближайшие десятилетия. В этот юбилейный год клиенты, партнеры и сотрудники компании надеются на еще больший успех.

75 лет назад, 27 мая 1946 года, Адольф Иллиг основал ремонтно-механическую мастерскую, создав тем самым основу для компании, ставшей мировым лидером. Отец-основатель распознавал потребности своих клиентов, постоянно приводил свои услуги в соответствие с этими потребностями и расширял техническую экспертизу своей компании. Мастерская выросла в процветающую машиностроительную компанию и быстро утвердилась в качестве лидера рынка в области технологии термоформования, создав при этом узнаваемый бренд. ILLIG считается изобретателем промышленной термоформовки, это имя до сих пор означает надежные и безопасные, высококачественные системы термоформовки и оснастки, а также инновационные, устойчивые и надежные упаковочные решения. Благодаря постоянным инвестициям в новые технологии, инновационным решениям и многочисленным патентам, компания из Хайльбронна занимает лидирующие позиции в отрасли и, согласно недавнему опросу института F.A.Z., вновь признана одной из самых инновационных компаний Германии. В этом юбилейном году и в последующие годы ожидается появление новых разработок, которые станут вехами в термоформовочной промышленности.

Задавая темп в технологии термоформования в каждом десятилетии

Компания ILLIG начала свою деятельность в 1956 году с постройки первой вакуум-формовочной машины ILLIG UA 100. В последующие годы компания разрабатывала новые термоформовочные машины, задающие тренды. Уже в 1960 году была разработана первая в мире рулонная автоматическая вакуум-формовочная машина серии R 650, предназначенная для серийного производства крышек из предварительно распечатанной пленки. Всего три года спустя за ней последовала первая автоматическая пневматическая машина быстрой формовки для комбинированных операций формовки и высечки. Это ознаменовало рождение успешной серии RDM, которая до сих пор считается эталоном экономически эффективного крупносерийного производства.

В конце 1970-х годов программа оборудования была расширена за счет первой упаковочной линии, которая интегрировала формирование базовых упаковок с последующим наполнением и запечатыванием для производства готовых потребительских товаров.

В 1984 году компания ILLIG создала новый стандарт гигиены в упаковке, изобретя технологию опрокидывания пресс-формы в термоформовочных машинах. Первая машина такого типа, RDM 50K, стала важной вехой и уникальной в отрасли. В 1989 году компания ILLIG разработала программы для автоматического расчета основных настроек, позволяющие максимально упростить эксплуатацию вакуумных термоформовочных машин, которые с тех пор являются стандартом на современных предприятиях. В начале девяностых годов появилась технология декорирования в форме In-Mold Labeling. В настоящее время IML-T® является уникальным преимуществом упаковки в местах продажи, особенно молочных продуктов. Вскоре после этого новаторского достижения компания ILLIG построила первую полностью асептическую машину для формирования, наполнения и запайки (FFS) с производительностью 700 000 баночек йогурта в день - мировой рекорд на тот момент.

В первые годы нового тысячелетия компания установила новые стандарты со своими термоформовочными машинами3-го поколения, значительно повысив производительность и качество формуемых деталей благодаря постоянству и воспроизводимости настроек машины. Это было достигнуто благодаря усовершенствованным сервоприводам и методам управления движением, что также повысило энергоэффективность.

Особенно динамичной областью, стимулирующей инновации, является сектор упаковки. Такие разработки, как ILLIG Bottle Former BF 70 или интеграция технологии декорирования IML-T® в линии FFS, являются показательными для передовых упаковочных технологий ILLIG.

Технологический квантовый скачок был достигнут в 2013 году с внедрением "Интеллектуального управления" (ILLIG IC), которое обеспечивает высочайшие эксплуатационные характеристики одним нажатием кнопки. В 2017 году ILLIG объединил свою деятельность по разработке индивидуальной упаковки с "Pactivity® 360", поддерживая клиентов от первоначальной концепции до конечного производства. В 2018 году была представлена новая система гибкой упаковки, позволяющая производить комбинированные упаковки, такие как блистеры из пластика/картона и полностью бумажные блистеры. В 2019 году на выставке K в Дюссельдорфе был представлен первый термоформер4-го поколения с более высоким усилием высечки и производительностью.

Следующие 75 - еще ближе к клиенту с инновационными разработками

ILLIG - это семейное предприятие уже в третьем поколении. С 2020 года управляющие директора Карстен Штренгер (генеральный директор) и Юрген Лохнер (CSO/CTO), назначенные семьями Иллиг и Шойбле, ведут компанию в будущее. Оба руководителя делают еще больший акцент на привлечении клиентов и ориентированных на рынок продуктах ILLIG. "Мы последовательно идем по пути эффективного проектирования производственных процессов, чтобы быть еще ближе к клиенту", - объясняет Юрген Лохнер. В структурном плане оба управляющих директора продолжают ориентировать семейную компанию на устойчивые решения, соответствующие принципам циркулярной экономики, которые идеально отвечают потребностям глобальных рынков. "Проблемы, возникающие в связи с неопределенностью на рынках во всем мире из-за продолжающейся дискуссии о пластике и экономических последствиях пандемии короны, хорошо известны", - добавляет Карстен Штрангер. "Это вопрос высокой гибкости и стратегической направленности в реагировании на требования клиентов, вытекающие из этих реалий глобального рынка", - говорит он.

Далее 75 - Циркулярное мышление с ILLIG

Индивидуальная разработка упаковки ("Pactivity® 360") и программы разработки инструментов ("Toolsys®") вносят значительный вклад в целостный подход ILLIG к упаковке. Благодаря "Циркулярному мышлению" ILLIG поддерживает цели устойчивого развития: Сокращение, Повторное использование, Разделение, Переработка и Возобновление. "Формы, машины и упаковочные системы ILLIG являются гибкими с точки зрения материалов. Они перерабатывают биоразлагаемые пластики, вторсырье, комбинации пластика и картона или пленку, полученную после потребления, безопасным для процесса способом, включая применение чистого картона", - объясняет Юрген Лохнер. Последние разработки в области применения комбинаций пластика и картона марки I-PACK® (интеллектуальная упаковка ILLIG) подчеркивают это развитие. Эти новые упаковочные системы поддерживают стратегии устойчивого развития клиентов ILLIG по всему миру благодаря возможностям производства цельнокартонных блистеров или комбинаций пластика и картона.

"Сегодня ILLIG предлагает комплексную, зрелую и модульную программу оборудования для производства практически всех видов экологичной упаковки, которые требуются сегодня. Используя наши ноу-хау, накопленные за 75 лет истории компании, мы будем и впредь стремиться к развитию этой универсальной технологии", - говорит Карстен Стренгер, с уверенностью глядя в "следующие 75". Последней инновацией нашей компании является производство упаковки из термоформуемой бумаги на существующем производственном оборудовании, что соответствует современным стратегиям устойчивого развития глобальных компаний, работающих на различных рынках по всему миру.

Загрузки

Об ИЛЛИГе

ILLIG - ведущий мировой поставщик систем термоформования и упаковки, а также инструментальных систем
для пластмасс и картона. Спектр услуг включает разработку, проектирование, производство, сборку и
ввод в эксплуатацию сложных производственных линий и отдельных компонентов.
ILLIG предлагает своим клиентам ресурсосберегающие
и устойчивые решения с помощью разработки упаковки "Pactivity® 360" и высокопроизводительных упаковочных систем, а также поддерживает производителей упаковки в разработке дизайна для вторичной переработки. Имея собственные дочерние компании и представительства в более чем 80 странах, ILLIG присутствует на всех рынках мира.

Вот уже 75 лет семейная компания поддерживает своих клиентов по всему миру как надежный партнер в экономичном производстве ответственных
и высокоточных формованных деталей - с инновационными технологиями высочайшего качества
и всеобъемлющим глобальным сервисом.

Дополнительная информация:

отдел корпоративных коммуникаций, прессы и связей с общественностью
ILLIG Maschinenbau GmbH & Co. KG, Robert-Bosch-Straße 10, D-74081 Heilbronn
Тел.: +49 7131 505-784
E-mail: Media@illig.com
www.illig.com

Примечания: Термины, отмеченные знаком ®, являются зарегистрированными и защищенными товарными знаками
компании ILLIG Maschinenbau GmbH & Co. KG.
Источник изображения: ИЛЛИГ

Страница памяти